Я прячусь от ветра

Анастасия Черр
Я прячусь от ветра... Иду хоть навстречу, но наперекор.
Я прячусь от света... Смотрю прямо в Солнце, но это же вздор.
Я прячусь от взглядов... Ведь чей-то так добр, а чей-то вдруг зол.
Я от себя прячусь. И прячась от ветра, от света, от взглядов...
Искать продолжаю душе своей дом.

И в миг, когда всё вдруг становится видным в тумане сомнений,
Когда понимаю, что прятаться больно, и страшно, и это ловушка...
Тогда наступает сияюще-яркий чудесный момент откровений.
И я понимаю, что это то самое, что было нужно.

С утра с первым вздохом я чувствую это. Я чувствую это... Я чувствую!
Я чувствую жизнь! Пусть любую, и пусть даже грустную.
Я чувствую лёгкое, совсем как пушинка, но всё же волнение.
Но стадии "страх" больше нет. Есть теперь "вдохновение".

И вновь тот же мир, те же лица и улицы я наблюдаю,
Но всё стало чище, светлее, я чувствую, я понимаю.
Остались вопросы, они бесконечны и нет им ответа.
Но, знаешь, я вдруг поняла...
.. Я не прячусь от ветра.