547 - I ve seen a dying eye

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Глаз умирал и что-то
Как бы искал вокруг,
Вращаясь медленно в орбите,
Потом в нем блеск потух;

Потом туман сгустился,
И взгляд ушел во мглу,
Так и не передав, что видел,
Что открылось ему.


I've seen a dying eye
Run round and round a room
In search of something, as it seemed,
Then cloudier become ;
And then, obscure with fog,
And then be soldered down,
Without disclosing what it be,
'T were blessed to have seen.