42. Строгий взгляд, ожиданьем томим

Лидия Гржибовская
Строгий взгляд, ожиданьем томим,
 Уставший, поздней осени, взгляд,
 Лист, последний, куда-то, гонИм,
 Очень жаль ей красивый наряд...

 В ожидании долгого сна,
 На перинах подруги зимы,
 На траве, что подарит весна,
 На летнем гребне, ржаной волны....

 И вновь наступит осени срок,
 Она красавицей, прилетит,
 Присядет тихо к нам на порог,
 Листопада красой, зашуршит!