Кавказское застолье

Марина Барщевская
Я помню, как вино лилось рекой,
Сыр с хачапури капал янтарём,,
Над шашлыком с мангала дух хмельной...
И песни мы застольные поём....

Грузин ли,армянин, таджик, еврей
Иль славянин-желанный гость к столу.
Алаверды!-Хоть ты каких кровей,
И возноси земле родной хвалу.

Всё, как вчера...А верится с трудом,
И сказкою ушло в "давным-давно".
Кто ж кровный враг, разрушивший наш дом?
Кровь пролилась, как горькое вино....