открытое сердце

Kolosok
послушай меня, понятней
слова подбирать не стану
понятнее не умею
послушай меня. тебе
все кажется -- я обертка,
какие же там подарки?
и думаешь, верно, -- надо
открыть поскорее тайны
открыть поскорее сердце --
оно же еще прекрасней
стучится -- оно же просит
открыть поскорее клетку
а там, непременно -- птицы,
живые, конечно, птицы
и прочие чудеса
я, знаешь, не запрещаю
собой любоваться -- право
запретами не отнимешь
да мне и не нужно это
я только не понимаю --
зачем тебе острый скальпель?
зачем я тебе -- пустая?
зачем тебе -- изнутри?
ты разве вскрываешь кукол
надеясь увидеть сердце?
и нет за картинкой моря,
и нет под подушкой снов.
вот так и со мной, пожалуй,
я только твоя картинка
кусочек бесплатной сказки
с обманчивым внешним видом
бесценности и любви