Ты, зима, эту память морозом не тронь...

Ольга Сасская
Ты ,зима, эту память морозом не тронь...-
Там,за гранью твоей,не покрытою глянцем,
Желтой бабочкой лист тихо сел на ладонь,-
Это правда,что осень умеет прощаться!

Я бесценный подарок смогу сохранить,-
В сводах светлого храма чарующих строчек,-..
Между прошлым и будущим тонкая нить-
Этот, солнцем целованный в полдень, листочек.

Знаю ,скоро завоет протяжно метель,
Станет в окна ,с безумным упорством ,ломиться,-
С коленкоровым счастьем забравшись в постель,
Я сумею из чаши осенней напиться...

Мне от стылого сердце надёжная бронь,
Даже в самом пронзительно-колком мгновеньи ,
Лёгкой бабочкой,нежно скользнувший в ладонь,
Желтый лист,освященный дождя омовеньем.