Затихшая ссора

Лев Красоткин
Затопили запруду потоки эмоций.
Проявил темперамент цунами чумной.
Я не в силах понять, как тебе удаётся,
Существуя со мной, хохотать надо мной?

За окном грозовые всплакнули навзрыд, но
Всё ничтожней их роль в исчезающем дне.
Как же, право, тебе предо мною не стыдно,
Распаляясь, наушничать мне обо мне?

Под тяжёлой слезиной прогнулась ресница,
А в душе будто строем прошла солдатня.
Как тебе не к лицу каменеть и сердиться.
Не люблю этот взгляд на меня сквозь меня.

За окном грозовые тщедушны и хилы.
Неприметна их роль в исчезающем дне.
Под закат ты находишь желанье и силы,
Пребывая во мне, устремиться ко мне!