Нынче - первый зимний день! зарисовка

Сергей Из Вятки
В дефиле снежинок модных!
В утре, в сумерках холодных,
Не слышны и града звуки…
Произвольно, сами руки,
Зачерпнув пригоршню снега,
Вмиг комок умело сделав,
Запустив им в столб фонарный,
Промах, что за дядька странный?
Толстячок – а как ребёнок…
Дети в садик шли, спросонок,
Прокричали мне вослед:
Ты - мазила, наш сосед…

Отряхнувшись от снежинок,
В скрипе снежном от ботинок,
Улыбнувшись, от чего-то,
Бодрячком иду работать...
И трудиться мне не лень -
Нынче первый зимний день!


фото из интернета