Глубокая осень

Анатолий Токаренко
Холодно. Ветренно. Сыро.
            Осень стоит на дворе.
Укроюсь от внешнего мира
            в привычной квартире-норе
И буду подобно зверушке
            в ней нЕпогодь пережидать ...
Ну, скажем, до самого мая,
            укрывшись периною, спать!

Холодно. Ветренно. Сыро.
            Снег на траве во дворе.
Осень, глубокая осень
            сыростью в каждой норе
Нас заставляет сжиматься,
            а где-то и замерзать ...
И нам лишь одно остаётся:
            дрожать, энергично дрожать!

Холодно. Ветренно. Сыро.
            Трудно осенью жить.
Осенью нам не горится,
            но нужно хотя бы чадить!

                19.11.08