Судьба

Евгений Подборов
Осень поздняя
Навевает грусть.
Слишком поздно я
За судьбу берусь.

Не ругай меня
Жизнь печальная,
Что любил, браня,
Изначально я.

Время мчится вспять,
Мне неведом страх,
И стою опять
На семи ветрах.

Нам дано судьбой:
Искупать долги.
Не криви душой
И себе не лги.

И тогда в набат
возвестит судьба:
Не вернуть утрат,
И опять борьба.

Но пройдет зима,
Отметелится,
И в душе весна
Вновь поселится.

Звонкой ласточкой
Быстрокрылою,
Самозваночкой
Суетливою,

Ясным солнышком
Напевающим
И до донышка
Согревающим.