Мечты

Николай Ткач
Не нужны мне богатства рая,
Самым малым привык обходиться.
Но тебе, моя дорогая,
От мечтаний моих не укрыться.

Будем вместе встречать рассветы,
Просыпаясь с зарей полупьяной.
Посвящу я  тебе сонеты
И с любовью ворвусь долгожданной.

Ты почувствуешь, как прекрасно
Быть взаимно любимой на свете.
И без лишних слов станет ясно,
Что плодами любви станут дети.

Не пугайся! Мне тоже страшно!
С этим чувством мы справимся вместе.
Ты увидишь - о, как прекрасно
Быть в фате  самой лучшей невестой!

А пока я в мечах купаюсь,
Ты о них совершенно не знаешь.
Я все выдать себя пытаюсь,
Ищу к сердцу ключи, понимаешь!

Отворяй же скорей оконце!
От мечтаний  приступим мы к делу.
Попрошу поддержки у солнца -
Пусть поможет, я просто несмелый.