Девчонка плакала

Марианна Смирнова
Девчонка плакала навзрыд,
Ладошкой слёзы вытирая,
С обидой, перекрывшей стыд,
Прохожих в темноте не замечая. 

В огромном городе одна,
Переживая своё горе,
Что не нужна Ему Она.
А ей от этого так больно!

Ну что ты, милая, не плачь,
Проходит время, боль пройдёт.
Ведь время – лекарь, не палач.
То, что ушло – то не твоё.

Конечно, больно, горе ведь!
Да и тебе всего шестнадцать!
Ты только помни – счастье есть,
И верь – проходят все несчастья!

Но в будущем не позволяй
Ломать Любовь твою и Веру,
Надежда есть всегда – ты знай.
Они втроём уже стоят у двери…