Романтик

Василий Волков 3
Я старался в стихах, их марали,
Все записывал на диктофон,
Но умчались, в холодные дали -
Мир акустики, радужный звон.
Ох, судьба философского жанра
Подцепила меня на крючок -
Будто в поисках ясного гранда
Я залез головою в толчок.
Эхо в нём и акустика лучше,
Да и фразы, как крики души -
Лишь спасаясь, сбегаются в кучи ,
От воды шевелюрные вши.
Романтично забулькали трубы
В К О Л Е Б А Н Ь Е глухих ДЕЦИБЕЛ
И как Старая скрипка из дуба,
Ржавый кран на стене захрипел.
 Пролилась тоскою поэма,
Что читалась по несколько раз…

Но вдруг встала ужасная сцена -
Поглощает меня унитаз.

Передавлены ободом плечи,
Подступает к дыханью вода,
Ну, зажгите же кто ни будь свечи!
В час последнего, злого суда.

Все ж, судьба была милосердна:
Я нащупал ногой молоток
Матерясь, изгибаясь усердно -
Расколол, этот чертов лоток.
Вот свершилось!
Свобода поэта!
Все в восторге:
- Ну, как же так он!?
Я ж на шее с кольцом от клозета,
Как у трона с кольцом фараон.

2012 год.