Мороз рисует

Владимир Курков
Мороз рисует на окне узоры —
меня желает в сказку пригласить.
А я чудак, сижу у монитора,
с любимой жду простого разговора,
ловлю надежды виртуальной нить.

Мне надо видеть три обычных слова:
жива, здорова, дышится легко,
домой вернёшься, где то полвторого.
Всего лишь три, но ты забыла. Снова
направлю взгляд на зимнее стекло.

Среди деревьев на узоре зимнем
замечу взгляд твой, прикоснусь рукой.
Исчезнет лес на ледяной картине.
Слезой скользящей обратится иней,
блеснёт хрустальной на щеке звездой.

-+++-