Клубничная биография

Анна Георгиева3
На клубничных грядках – рефлексИя…
Тёплый ветер трогает лицо,
Тени детства набирают силу,
Памяти толкая колесо.

С рыжими кудряшками, в веснушках,
Только тёплым летним дням не рада.
Даже вся в слезах – не хохотушка…
Это я. В «садах» Димитровграда.

Что ревём? Упала иль устала?
Может, ягод показалось мало?
Нет, клубника досыта достала.
Девочке вниманья не хватало.

Ягодные движутся картины,
Памяти листаются страницы…
Дева с ярким именем Марина
Тушь нелепо мажет на ресницы.

Губы не в клубничном обрамленьи,
А в дешёвой розовой помаде
В подростковом антиисполненьи.
Пруд. Верх-Нейвинск. Я у тёти Нади.

Что же так намалевалась дико?
Покорять сердца была бы рада,
Только вот противная клубника
Не даёт резвиться до упаду.

Вот уж вечер приглушает крики,
Первый брак фрахтуется к закату.
Тишина. Висим. Плоды клубники.
Некто шепчет: «Ты не виновата».

Кто же виноват тогда – не знаю,
Первая любовь оставит блики
На всю жизнь от края и до края.
Жаль, что рядом не было клубники.

Время жмёт. Клубника не сдаётся,
Вокруг грядок ходят сыновья.
Солнце на ресницах их смеётся…
Мы с клубникой встретились не зря!

* Термин "рефлЕксия" искажён умышленно
* Димитровград, Верх-Нейвинск, Висим - населённые пункты