Александру

Анна Георгиева3
            Я б тебе нарисовала небо:
          Разное – в рассветах и закатах,
          Только мне за колбасой и хлебом
          Отправляться надо – это свято.

         А быть может, сочинила б песню
         На мотив неведомый, напевный,
         Но с ведром и тряпкой, хоть ты тресни,
         Выход мой на сцену – каждодневный.

         Или лучше – написала оду,
         Да такую, что царям не пели,
         Но на кухне призрачной свободы
         Пребываю двадцать раз в неделю.

         Многое по силам мне, так что же,
         Отчего всё валится из рук.
         И кидаю я с печальной рожей
         Листик с одой вместо лавра - в суп.
                2004 год