Гимну Российскому

Анна Георгиева3
Я встаю под гимн России
И, чего греха таить,
Я его слова святые
Ну не в силах заучить.

Старший сын поёт, как песню, -
Глубоко, с надрывом чувств.
Я же, глупая, хоть тресни -
Текст не помню наизусть.

Но как слышу звук родимый,
В голове, как дважды два,
О союзе нерушимом
Просыпаются слова.

И от их могучей силы
Устремлялась ввысь душа.
На глаза слеза просилась,
Да катилась не спеша…

Ко всему мы привыкаем,
Только грустно отчего?
Почему, под гимн вставая,
Я не выучу его?