Овал

Солянова-Левенталь
Здравствуй. Ты мог быть светел,
Но спасовал.
Страшен смертностью вектор?
Вылей в овал.
Правда, славна в округе
Жизнь без угла?
Залит контур упругий -
Что нам игла?
Правда, что нам Гекуба,
Что Герострат?
Кругло в контуре куба,
В датах утрат.
Что нам дружбы и смерти
Здесь и сейчас?
Пусть нас вычертит ветер
Строчкой на час.