Обязательства

Анна Георгиева3
                "Я знаю,
                Каждый за женщину платит,
         Ничего, если пока
                тебя
                вместо шика
                парижских платьев
                Одену в дым табака..."
                (В. Маяковский)

Я надену рубище дыма,
Подвяжусь пеленою табачной, -
Стану тенью твоею длинною,
Стану совестью неоплаченной.

Заплати за мои обиды,
Заплати за мои безумства,
Словно облако, робко выйду
В никотина окутана чувства.

Иль явлюсь тебе
в смрадном саване –
Оплати по счетам победу!
Встану в ряд, где
счастливые самые,
Как Господь призовёт к ответу.

Только ты за всё заплати:
Хоть сейчас, хоть всегда,хоть пока...
Вот тогда обязуюсь ходить
В туалетах из табака!