Мы видим свет...

Иосиф Бобровицкий
А.В.Оранской


Мы видим свет.
Для кого-то это свет в конце туннеля,
А для нас это свет в начале неведомого пути.
Мы видим след
Болида, той падучей звезды,
Что рассыпалась искрами на альпийском лугу.
Не отсюда ли все его многоцветье –
Этот символ земных радостей?
На переднем плане человек с гитарой.
Рука застыла на грифе,
Но мы слышим последний аккорд,
Улетающий  к заснеженным вершинам по проводам,
На которых ноты застыли, как птицы,
Но и они не поют.
С одной стороны от него холод и безмолвие,
С другой стороны расплавленный металл,
Отражение которого оживляет одухотворенное лицо.
Алая роза на умолкнувшем рояле –
Дань памяти – неувядающая роза,
А застывшие клавиши – это шпалы того неизведанного пути,
Что ведут за перевал.
Что там за перевалом?
                9 декабря 2004г