И снова будет весна

Анна Георгиева3
                Рафисе
Размазанным по вечности был день.
Шёл снег стеной: задумчиво, устало.
И небо, уменьшаясь, как Шагрень,
Не плакало, а лишь навзрыд вздыхало.

Такие дни всегда в излом весны
Тревожат душу и виски сжимают,
Кошмаром подменяют чьи-то сны,
Ну а кого-то и дотла сжигают.

А небо, как гранитная плита,
Тяжёлым вздохом этот день прижало.
И сердце сжалось: видимо, судьба…
И человека на земле не стало.