Мой дивный лес

Анна Георгиева3
Я в лес пришла на торжество,
Да только мысли всё не те:
И паутинки волшебство
Поёт мне песни о петле.

Шумит ветвями дивный бор.
А мне привиделась метель,
Как будто бесов наглый хор
Мне стелет стылую постель...

Засвищет птица в вышине,
А я услышу пули свист...
И шорох ветра!.. О судьбе
Зелёных масок мёртвых лиц.

Бескрайность трепетных небес
Меня спиралью тянет вниз.
Казалось,- попроси чудес...
Но мне привиделся карниз.

Я в лес пришла на торжество!
- Беги! беги отсюда прочь!
Не то ты выбрала число
Справлять Вальпургиеву ночь...