Я верю, верю в раков на горе

Виноградова Евленья
Встаёшь, бредёшь по вязкой темноте.
Куда? Зачем? (да кто нас, хилых, знает...)
Людишки взад-вперёд не те, не те;
снег, даже снег бессилый пролетает.

Но ты стараешься не с пятки, а с носка
ступать легко (ну, как учили в школе...
смотр самодеятельности...) Тоска...
откуда, гадкая, откуда, и доколе?!

А жить охота, да не знаешь как.
Она, сердешная, всё ставит кверху каком.
Вон пёс ощерился. Ну, чем он не шакал?
Отдам перчатки жёлтые я ракам...

.........................
фото автора
родная улочка