Свят образ милой предо мной

Сергей Таллако
«Как были вы тогда легки,
На фоне сопок с ёлками.
Когда на берегу реки
Друзья вас «Сменой» щёлкали.»
Михаил Муравлёв
http://www.stihi.ru/2011/11/28/2541
**

Перебираю фото те –
Река и горки с елками,
Мы у кострища в тесноте,
От смеха - глазки щёлками.

От зимней белизны руки
И до капелей вешних -
Уразумеют чудаки.
Прости, Господь, их – грешных!

Им подскажи, чтоб всяк, прозрев,
Что жизнь - всегда тревога,
Не уходил, как старый Лев,
В метельный вихрь с порога.

Не говорил – былого нет,
Исчезло в ряби пыли.
Дом старый озарит рассвет
Под песнь, что мы сложили.

Покроет маковым ковром
Весна раздоров поле.
Гостей в застолье соберём
Для пира на приволье!

Свят образ милой предо мной
С улыбкою живою,
Подобно чайке озорной
Над вольною водою!

**
Благодарю Михаила за стихи-посвящение
(см. эпиграф), подсказавшие тему моего
творения