Правила добра. Ч. 8

Валерий Шуренко
Вот так глупое добро
Превращается во зло.
Чёрт является до храма,
Поп увидел:-"Эка драма,-
-Кто по лбу тебе влепил,-
-Али ты завет забыл."-
Чёрт в ответ:"Ну знаешь поп"-
Потирая битый лоб,
-"Ничему не научился,-
-Жизни чуть я не лишился,-
-С этим правилом беда,-
-Если бьют,то не туда;-
-Здесь добро не проявилось,-
-Как в аду всё получилось;-
-Дай мне правило другое,-
-Мирно чтоб,без мордобоя."-
Поп затылок почесал,
Поразмыслил и сказал:
-"Чтобы не наделал бед,-
-Я даю такой совет:

"Ты последнюю рубаху
Сам сними,но не со страху,
А с добром тому отдай,
Кто попросит,так и знай."

Чёрт в ответ:"Дело другое-
-Ясное,совсем простое,-
-За добро идёт рубаха,-
-Без насилия и страха."
(Продолжение)