Иллюзия жизни

Николай Ткач
Под видом мира - маска зла!
Её слепили из презрений
От недалёкого ума,
От мелких низменных хотений.
***
Других виним в своих грехах -
Судьба злодейка виновата!
Гнетёт нас постоянно страх,
Пришедший  Издали когда-то.
***
И предрассудки душат нас,
Что с чувствами -   не знаем делать!
Мы ждём любви  в последний раз,
И нервы снова  у предела.
***
Нас ждёт предательство,  обман.
Судьбы печать не обратима.
Любви заветный талисман
Который раз проходит мимо.
***
Вся жизнь – иллюзия одна!
Предмет несбывшихся мечтаний
Её изнанка не видна -
Очаг пороков и страданий.
***
А с виду будто хорошо,
Но жаль что,  очень быстротечно.
И хочешь ли ты жить ещё?
Вопрос дилеммой станет вечно.