Улетели птицы, улетели

Галина Андреева 2
Улетели птицы, улетели
В дальний путь, на тёплые лугА.
Скоро, скоро запоют метели,
ЗакружИт, завьюжится пурга.

Заметёт газоны и дорожки,
Сменит все цвета на белый цвет,
И запорошИт стекло в окошке,
Чтобы я не видела твой след.

Ах, какой ты был всегда хороший!
Мне с тобой и горе - не беда.
Но ушёл ты с первою порошей,
До весны ушёл, не навсегда.

Твой уход, как зимнюю простуду,
Как-нибудь к весне переживу,
И тебя, конечно, не забуду,
Но обратно всё ж не позову!..