Cонет 59

Алексей Бинкевич
59

Не станет новым старое вино!
Ничто не ново, было всё однажды.
Лишь матери-Природе не дано
Одним ребенком быть зачатой дважды.

И если б Время покатилось вспять,
Лет на пятьсот назад вернув светило,
Тогда возможно было б отыскать
То солнце, что тебя нам засветило.

И я бы смог сравнить оригинал
И копию, которой обладаю,
И, вероятно, тайну б разгадал:
Что краше – ствол иль ветка молодая?

Но я уверен зная свой предмет,
Что лучшего и не было, и нет.