Растают мысли средь видений

Сергей Луковников
Растают мысли средь видений
Идешь, запутавшись во тьме
Толи судьба, толь злобный гений
Ведут тебя к своей мечте

Идешь под звуки грозной стали
Что зазвенит о твой доспех
Зайдутся в крике те, кто брали
На остриё штыка твой смех

Померкнут звезды над врагами
И смерть утянет за собой
Всех тех, кто тщился стать богами
Кто возвышался над тобой

Любимчик славы, иль должник
Не время думать много
Пока твой образ не поник
Иди своей дорогой

Расплата будет, но потом
В дали туманных лет
Под грозным оком и кнутом
За все держать ответ

01.12.11