Кузнечик

Ольга Корзова
            
                В.П.

Как ёжится кузнечик нежный мой,

Пугается внезапного мороза…

То в сон впадёт,
                то снова стрекотать.

Страшась уснуть,
                он о цветущих  розах

Лепечет что-то –
                слов не разобрать…

Ему б хранить себя –
                студёное начало

Уже таится
                рядом,
                за холмом.

Но тот  кузнец упрям,
                ему и горя мало,

что рушится очаг
                и позаброшен  дом,

что вытеснит стихи
                нахлынувшая проза,

что неподъёмный быт
                заменит бытие…

Настойчиво поёт
                душа
                о летних грозах -

о том,
            что было,
                есть
                и будет
                на земле…