Мой сон был полон сказочных видений...

Александр Сорокин 6
Мой сон был полон сказочных видений.
Мне виделось, что я перенесен,
на остров, и среди густых сплетений
лиан, мой дом укромный возведен.

Во сне тот дом просторен был и крепок,
в нем странная  царила тишина,
а ночью, когда свой изжелтый слепок,
на небе показала вновь луна.

Явились звери дом тот обступая,
из чащи, словно гости в поздний час,
и в сумраке так страшно, не мигая,
светились до утра огни их глаз.