Первый день декабря

Яна Скорпион Галицкая
Первый снег декабря
Осторожно идёт,
Окна в доме горят,
Кто-то вновь чуда ждёт,

Я, как птица, в ночи,
Улетаю на юг,
По осколкам свечи
Мерю душу свою,

Я не знаю о том,
Где искать мне свой мир,
Где сегодня мой дом,
Чей же я пассажир,

И не знаю, когда
Те морозы пройдут,
Почему от меня
Иногда чуда ждут,

Будто бы от зимы,
Что сегодня пришла,
Я возьму вновь взаймы
У любви два крыла,

И за сказкой с утра
В холод дня улечу,
Пусть колдуют ветра,
Я живу, как хочу…

И придумать сейчас
Так стремлюсь мир, где нет
Суеты, и лишь час
Тихо падает снег,

А потом всё светло,
А потом – снова май,
А потом – вмиг тепло,
И исчезла зима…

Но, увы, спит заря,
Что зажглась на пути,
Первый день декабря,
В мир мечты улети!..