Осенний сюжет

Вит Уйманов
            Сонет.

Дым от костра столбом пушистым вверх,
Где, как вуалью, закрывает звёзды,
Но их так много – не заслонишь всех,
И кажутся ещё красивей сёстры.

Который год одна из их числа* –
За ней я наблюдаю с интересом –
Над елями особенно светла,    
То прячется в макушки ближним лесом.

Был тёплым день - наверно, «бабье лето»? -            
Но вечера  росисты и свежи,
Осенним очарованный сюжетом
Ты говоришь себе: – Так опиши!

Ведь день, как жизнь - один и уникален,
Он мной в сонет, как будто в рамку, вставлен.
                ________

И дым, и взгляд звезды из глубины  -
Зачем я им и мне зачем они?
_________
* звезда Арктур.

20.09.11. Клёново