К новым звёздам

Екатерина Щетинина
К новым звёздам и к новой земле
Пароходами и поездами
Мы стремимся из порта Кале,
Но пространство заковано льдами.

Утыкая бессонные лбы
В серых глыб равнодушные груди,
Мы бормочем про знаки судьбы,
Про кофейный осадок в посуде…

Каждый чувствует, что обречён
На причале прогнившем скитаться,
Призывая спасительный чёлн
И завидуя даже китайцам.

В основном мы работаем ртом -
То кричим, то жуем, то вздыхаем,
Мы правЫ или прАвы – лишь в том,
Что планиду свою понимаем:

Не поможет усталый Гольфстрим
И в камине искусственном пламя,
Если мы от любви не горим,
Тараканьими прячась углами.

Всё грубей ледяная броня,
Всё насущней - родиться для Духа…
Где ты, где ты, Хозяин Огня?
Где ты, где ты, Любовь-повитуха?