Смешал все краски нам февраль

Владимир Костюченко 2
Смешал  все  краски  нам  февраль.
И  не  понять  где  небо,  поле.
Он  вьюжной  пляской  теша  даль
Шумел  как  русское  застолье.

Замёл  все  улицы  в  селе.
Сугробы  бросил  по  оградам.
И  не  пройти  нам  в  снежной  мгле
Дорогой  улицы  и  садом.

Стучится  ставней  в  старый  дом,
Как  будто  к  нам  войти  он  хочет.
Он  воет  в  трубы  над  селом
И  там  же  он  как  чёрт  хохочет.

То  вдруг  он  змейкой  в  лес  скользит,
То  в  поле  всадником  он  скачет.
Февраль  по  жизни  пролетит
Как  миг  надежды  и  удачи.
                2011г