Светлана

Святослав Краснощеков
Снова землю укрыл белый снег
начинает зима свой разбег
стёкла окон раскрасил мороз
миллиардом кристалликов слёз

Ворох мыслей кружит в голове:
о тебе, о себе, о судьбе
ностальгия – негромкая грусть
обо всём, что уже не вернуть

Если можешь, ты снись мне порой
без тебя трудно сладить с тоской
если хочешь, во сне приходи
там побудем, мы вместе одни

Тишина, как укор прошлых лет
слов, которых давно уже нет
будто отзвук прожитых страниц
как следы облаков – зимних птиц

Лунный свет не добавит печаль
город спит, светофоры молчат
только снег всё идёт и идёт
белой кошкой позёмка ползёт

Акварелью размытых цветов,
город смотрит свой тысячный сон
за окошком давно уж зима
снегом горечь тоски замела

Новый день вновь запустит заря
новый день, что опять без тебя
жизни ритм, продолженье пути
шаг за шагом придется пройти

Алый всполох – родится рассвет
я живу, но тебя рядом нет
россыпь бисера прожитых дней
если сможешь, приснись поскорей