Как хорошо быть смелым дилетантом...

Пётр Антропов
Как хорошо
Быть смелым дилетантом
И все на свете сразу понимать.
И никогда
Не спорить с мудрым Кантом,
Ночным сомненьям
Волю не давать.

Как хорошо
Не мучаться вопросом,
Что будет дальше -
Завтра и потом?
Не признавать
Опасные прогнозы
И засыпать
Беспечно детским сном.

Как хорошо
Давать другим советы
И никогда
За них не отвечать.
И не искать
По Библии ответы,
Чтоб не пришлось
Вдруг "Эврика!" кричать.

Как хорошо
Их следовать примеру
И никогда
Им вслух не возражать,
И принимать их доводы
На веру,
Иначе могут -
Сжечь или распять...
          Петр АНТРОПОВ