Декабрю

Таня Иванова-Яковлева
Декабрь мой - дикарь, отвергающий боль,
на рану саднящую - старость и соль,
любимый, влюбленный под небом седым
одиннадцать раз уступал молодым,
здесь хор колокольчиков, шелест фольги
и звезды на ёлках глядят в потолки,
стеклянная брошь и хрустальная пыль,
скупое бесснежье на детские лбы...
Декабрьское счастье, не помня числа,
унынье дорог разотрёт добела,
и вырвется время свободой бродить:
проститься с неправдой, неправых простить...
под веткой, где светится ёлочный шар,
наткнётся на сердце, чтоб вспыхнул пожар