О нездоровом любопытстве...

Наталья Радолина
Поэтический альбом.  Международный Фонд ВСМ.
По картине Ирины Котовой "Прятки" (Картина скопирована со страницы конкурса:
http://www.stihi.ru/2011/02/04/6463 )
(Правда... у  меня возникла совсем другая ассоциация:
подглядывающие, любопытствующие люди.
Вот и стихотворение написалось на эту тему)


Ну зачем тебе, скажи?
Вечно лезть в  чужую жизнь,
Нос совать и там, и сям,
Разрешенья не спрося...

Не пойму, что за соблазн,
Услыхав обрывки фраз,
Свой сюжет дорисовать
И скорее разболтать.

Обсудить десятки раз,
Сдобрив ложью свой рассказ.
И весьма гордясь собой:
«Мол, какой же  я -  герой!»

Так ли нужно не своё,
Перекапывать бельё,
С погружением в процесс...
Что за странный интерес?

Ну а если кто разок
Вдруг заглянет в твой «глазок»,
Ты ж устроишь шум и гам:
«Что за наглость! Стыд и срам!

Как посмели? Как могли?
Ворошить мои угли?
Преступленье! Беспредел!»
Только... что же ты хотел?

Если сам из года в год,
Стоя у чужих ворот,
Без стесненья в щель глядел...
Вот тебе  и  беспредел.

Любопытство - не игра,
Не доводит до добра.

© Наталья Радолина