они умирают только сейчас...

Михаил Свищёв
         памяти Зденека Милера

они умирают только сейчас
а я думал при мне
они никогда и не жили
создатели мультфильмов
про маленького Крота
и первые пользователи банкоматов
какими же оказывается молодыми
они делали мир
переживший своих демиургов
и что-то ещё
не менее главное
не более определенное
к чему мимоходом
тоже ведь придётся когда-то привыкнуть