Сказка на бегу... на переходе

Яленка
Ларе Мишановой
http://stihi.ru/avtor/larry1


Что-то Осень задержалась на крылечке:
право, – женщина... И вспыхнула искристо!
Вдруг забилось, растревожилось сердечко,
да рассыпалось цветистое монисто...

Собирать его?.. Лежит под каждой ёлкой,
под осинкою, березкою и кленом,
да под липою... Ой, бусин этих сколько!
Кто поможет, если только не влюбленный?

А влюбленный наш – такой непостоянный:
больно влюбчив – нет порывистей на свете!
И не принц, так что? Однако – чужестранный,
вечный странник и пройдоха – парень-Ветер...

Разметал по всей земле красы убранства
и сказал, мол, наклоняться неохота!
Не смогла царица внять такому чванству –
завелась метелью с полуоборота!

И Зима ей на подмогу подлетела:
завсегда подругам легче, коли рядом...
Отражать нападки дерзкие – полдела –
закружили листопадным снегопадом...

Поутихла, успокоилась погода...
Да под снегом то монисто затаилось...
Торжествует вновь коварная природа!
А Зиме – к душе! Ну, просто Божья милость!

23.11.2011

фото  www.liveinternet.ru