Из алтаря

Александра Рахманова
Колокольный звон приди послушай,
Пред иконой тихо помолясь,
Чтобы искалеченные души
Поднялись по лестнице мытарств.

Струйкой тонкой льётся дым кадильный
И канон не смолкнет на устах,
А слова прочитанной ектеньи
Словно песни ангелов звучат.

Видишь, теплятся ещё лампады,
В семисвечнике горит огонь
И разносится под облаками
Журавлиной стаи горький стон.

Ты  участник тайн непостижимых-
Кровию становится вино...
И несут на крыльях Херувимы
Светлой Пасхи радостный Псалом.

Пред иконой помолись усердно,
Колокольный слыша перезвон,
И тебя Господь твой милосердный
Помянет во Царствии Своём ( 05.08.2008)