Но, если б ты секрет спросил

Лев Полыковский
Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Но, если б ты секрет спросил
страстных сердец движений.
Накал незнанья погасил,
дав ключик к сокровеньям.

Что я б ответить тебе смог,
в безудержности чувства?
Увы! Не знаю! Я не Бог!
недостаёт искусства.

Нюансов разных миллион,
итог непредсказуем.
И есть ли в сущности резон
взрывать души Везувий.

1.12.2011