Осенний романс

Сергей Байок
Сказало лето, до свидания,
Исчезнув в желтизне листвы.
Прощание и обещание,
Непостоянно, как и Вы.

А осень слабая замена
Тому, что было вопреки.
И эта летняя измена
Лица коснулась и руки.

Укрыто всё волшебным светом.
Как будто Ваша шаль.
Останусь брошенным поэтом.
Мне ничего уже не жаль.

И это золото… Где мы ходили,
Угодные Творцу,
В том парке, где вдвоём мы были,
Листву я поднесу к лицу.

На том, да и на этом свете
Всего дороже Вы.
Зачем же Вы остались в прошлом лете,
Подальше от молвы.

Но всё когда-нибудь вернётся.
У лета свой нюанс.
Так пусть на память остаётся
Осенний мой романс.