Будни чиновников

Надежда Лилина
Вновь лютуют чинуши,-
Делят вороны власть,
Продав дьяволу душу,
Пьют и жрут они всласть.

Тонко крутят интриги:
Кто сильнее – сожрать,
Дорожат каждым мигом,-
Место, власть удержать.

И места у кормушки
Не для всех поросят:
На халяву-пирушку
«Избранных» лишь пригласят.

Мало этим хапугам
Денег, взяток, даров,
Жадные эти ворюги
Всех прибрали коров.

Птицу – грипп птичий косит,
Скот – диагноз лейкоз,
Режут, бьют и вывозят
На завод и погост.

Как ненужные карты,
И людей, и село
Проиграли азартно
(Хоть бы руки свело!)

Нет, не дрогнули руки, -
Не своё. От тоски
Проиграли, от скуки, -
Где же ваши мозги?

Накрутили квартплату,
Платим, как за дворец,
С этой вшивой зарплаты
Нас стригут, как овец.

Пенсия – нищим подачка,
Меткая, как пуля в лоб,
И какая заначка? -
Накопить бы на гроб…

А чинуши внушают:
Мол, богато живём,
Сами водку вкушают,
Мы  сухой хлеб жуём.

С«сильными» лезут из кожи:
Все по плану, путём,
Подведут, подытожат,-
В среднем – жирно живём.

И коттеджи, и дачи,
И двойное жильё
Строят, хапают, прячут, -
Притомилось жульё.

И как волки из логова,-
(Всех бы перехитрить),
Как уйти от налогов бы,
От кредитов скосить.

Заигрались в загадочность,
Жизнь людская – ничто!
Душу, честь и порядочность
Проиграли в очко…

Думают, - это не видно,
Проиграть все шутя.
За Россию обидно.
За отцов. За себя.