Незнакомец

Резеда Горшунова
- С добрым утром, удачного дня. -
Вы сказали мне утром при встрече.
И удача встречала меня
Целый день. Сгустился вечер...

- Добрый вечер, хорошего сна. -
Вы опять мне при встрече сказали.
Но о том, что Ваши слова
Так нужны мне, Вы даже не знали...

Снова утро, но нет этих слов,
И весь день мучительно длится.
Опускается ночи покров...
Что же с Вами могло приключиться?!

Ночь прошла - не сомкнула я глаз,
Лишь рассвет - я бегу в никуда,
Я ищу хозяина фраз,
Я боюсь - не найду никогда...

Но успех покинул меня,
Как оставили Вы так нежданно,
Кошки душу мою теребят,
Раздирая когтями отчаянно...

В темноте вижу Ваш силуэт...
Ожидаете Вы возле дома.
И я слышу робкий "Привет".
И уверенней:"Будем знакомы".

® 26 августа 2006 года