Письмо римскому...

Александр Янушевский
Иосиф Бродский "Письма римскому другу"

Вдохновители:

Юрий Нестеренко "E-mail римскому другу"

Александр Асманов "E - ПЕРЕПИСКА"

***

Посылаю Вам, Трибунус, донесенье!
Что творится? Принципалы обнаглели.
В нашу сеть попали два произведенья -
Постум с Плинием смололи по Е-меле.

(Я бы скинул эту ересь на мобильник,
но на нём сейчас повесился знакомый...)
Отправителей казните, но не сильно -
их отдайте на съеденье насекомым.

В общем, Плиния пора внести в реестр.
Он доверия не выдал виндовс вотум.
В завершенье, изгаляясь в знак протеста,
торт метнул из катапульты по воротам.

Мамку в башне загоняя кволым кварцем,
напрягал попутно током Целерона...
И убил его, когда хотел дознаться,
кто в сети распространяет электроны...

Оборвать бы всем писцам концы! Контакты
виртуально обостряют обстановку.
Ведь, в ответ коннектом, Постум просто фактом
рассказал, что применяет кодировку.

Обещал, на явке, выдать все пароли...
И признался, что прикрыл себя логином.
А на пальцах клавой он натер мозоли.
Знать живёт пока не золотом единым...

Говорят, Трибунус, курица не птица.
А ещё я знаю: дерево - не фикус!
Мой доклад, авось, на что-нибудь сгодится...
Ваш покорнейший иммун Янудвуликус.

***
Бестолковый словарь:

виндовс -  ОС "Windows"
ворота - gate
1998 г., 4 февраля. В Брюсселе глава Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates)
во время официального визита в Евросоюз получает бросок тортом в лицо.
мамка - материнская плата
Целерон - процессор
коннект - соединение
Янудвуликус — Александр и Дмитрий Янушевские
(Произведение написано при активном участии Дмитрия).