К Марсу

Людмила Агузарова -Левакова
            (Рождённый  ползать - летать  не  может...)

На  расстояние - примерялись,
Мечтой,  построив,  вдохновлялись.
И,  взвесив  "шансы",  не решались,
Ну  наконец,  на  Марс - собрались!
Старт!!!  И  расчётная  орбита,
Не  программировано - сбита,
А  в  ЦУПе  грозно  и  сердито...
Вдруг  согласились - цель  "изжита"!

Жаль,  не  изучим  "атмосферу",
Жизнь,  марсиан  не  примем  веру,
Не  нанесём  визит  в  их  сферу,
Развеяв  НЛО  химеру.
Но  к  Рождеству  или  Крещению,
С  земной  орбиты  с  возвращением,
Сколь  миллиардов,  без  сомнения,
Сгорят,  взамен  чьему  решению?

Программу,  может  быть,  и  сбили,
"Шуруп"  какой  не  "докрутили",
Но  Бог  Войны - нам  не  по  силе...
Дорогу  Штаты  "застолбили"!
С  небес  лишь  будут  ждать  "подарок",
Под  Новый  год? - Вопрос,  спор  жарок:
Куда  падёт? - Свечением  ярок...
Сколь  сгинет  в  бездне  "евро - марок"?

Москва  Декабрь  2011  г