Снега жду от декабря

Каретникова Наталия
Зима пришла, увы, пока без снега,
Взамен осенней неприглядной мгле.
И тело бренное томилось в неге,
И вспоминало о твоём тепле.

Ещё не пела песен белых вьюга,
Не серебрил мороз узорами окно.
Рябина красная – моя подруга,
Тебя не видела со мной  давно.

И пусть покой мой больше не нарушит,
Не ранит  ревностью своей никто.
Я обнажённую,  больную  душу
Укрою наглухо  застёгнутым  пальто.

Не попрошу о милости я зиму.
Не обвиню тебя, не потревожу зря.
Не облеку судьбу в седую в схиму.
Я просто снега буду ждать от декабря.

1 декабря 2011 года