Сверчок

Елена Мельникова-Кравченко
Скромный музыкант – сверчок,
Добрый, ласковый жучок.
Заставлять его не надо
Петь любимой серенады.

Житель норки – ЗЕМЛЯНОЙ,
А за печкой – ДОМОВОЙ*.

*Виды сверчков.